Select Page

SABTU, 30 JULI 2022. Bertempat di Desa Mattabulu, Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng, Sulawesi Selatan. Dosen Departemen Arkeologi FIB Unhas menyelenggarakan program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) SKIM Program Kemitraan Masyarakat Universitas Hasanuddin (PKM-UH) yang disponsori oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Unhas. Kegiatan ini diketuai oleh Prof. Dr. Akin Duli, M.A., yang saat ini menjabat sebagai Dekan Fakultas Ilmu Budaya Unhas.

Desa Mattabulu merupakan salah satu desa yang memiliki potensi wisata yang dapat dimanfaatkan untuk pengembangan ekonomi desa tersebut. Akan tetapi masih dikelola secara mandiri, sehingga hal tersebut yang menjadi pendorong untuk dilakukannya kegiatan pelatihan pengelolaan potensi wisata agar dapat lebih maksimal. Dalam pengabdian ini, tim pengabdian dari Departemen Arkeologi FIB Unhas bersama dengan mitra Prodi Vokasi Destinasi Pariwisata Unhas dan Politeknik Pariwisata Makassar melakukan pelatihan terkait bagaimana cara mengelola potensi wisata untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.