Select Page

KAMIS, 27 JANUARI 2022. Program Studi (Prodi) Magister Kajian Budaya Fakultas Ilmu Budaya Universitas Hasanuddin (FIB UH) divisitasi oleh Tim Audit Mutu Unhas yang bertempat di Ruang Rapat Lantai 2, Gedung Hamzah Daeng Mangemba, Fakultas Ilmu Budaya Unhas. Tim auditor yang ditugaskan adalah Prof. Dr. Ir. Abdul Haris, M.Si. dan Agussalim Burhanuddin, S.IP., MIRAP. Visitasi ini merupakan Audit Mutu Internal (AMI) yang dilakukan secara rutin oleh Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Universitas Hasanuddin, unit kerja yang berada di bawah naungan Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pendidikan (LPMPP) Unhas. Sebagai prodi yang baru dibuka di lingkup FIB, Prodi Magister Kajian Budaya diharapkan dapat segera membenahi diri dan mempersiapkan prodi untuk pengusulan akreditasi BAN-PT.

Tim Prodi Magister Kajian Budaya FIB Unhas yang sempat hadir terdiri dari: Kaprodi (Dr. Andi Faisal, S.S., M.Hum.), Gugus Penjaminan Mutu Internal FIB Unhas yang diwakili oleh Sekretaris GPMI (Dr. Firman Saleh, S.S., S.Pd., M.Hum), salah seorang dosen (Dr. Andi Agussalim, S.S., M.Hum.), dan tenaga admin/laboran prodi (Lukman Hakim, S.S.). Dalam hasil visitasi audit, beberapa poin penting berupa masukan dan saran yang membangun yang disampaikan oleh tim auditor dalam visitasi ini, di antaranya: pembuatan website prodi, pembuatan katalog sarpras (Sarana dan Prasarana) fakultas dan penyempurnaan kurikulum. Kegiatan visitasi berlangsung dari pukul 09.00 WITA hingga siang hari (13.00 WITA).