SENIN, 24 MEI 2021. Fakultas Ilmu Budaya Universitas Hasanuddin melakukan kegiatan Soft Launching Aplikasi SIPAKATAU bertempat di Ruang Senat pada pukul 10.00 WITA. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Prof. Dr. Akin Duli, M.A. selaku Dekan Fakultas Ilmu Budaya Unhas, dihadiri oleh :

• Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset, dan Inovasi, Prof. Dr. Fathu Rahman, M.Hum.,
  • Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan, dan Sumberdaya, Dr. Andi M. Akhmar, M.Hum.,
  • Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan, Dr. Andi Faisal, S.S., M.Hum,
  • Para Ketua Departemen (Kadep),
  • Para Ketua Prodi (Kaprodi) S1, S2 dan S3,
  • Ketua Senat FIB-UH, Prof. Dr. Muh. Darwis, M.S.,
  • Para dosen lingkup FIB-UH
  • Kepala Tata Usaha (KTU), Arwin Amrullah, S.E., M.M., para Kasubag dan Tendik

Selain di Ruang Senat, peserta juga hadir via Zoom Meeting.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ilmu Budaya mengatakan bahwa aplikasi akan memudahkan pelayanan di Fakultas Ilmu Budaya. Baik itu layanan akademik, layanan publik, layanan kemahasiswaan, maupun layanan Dosen/Tendik. Kami ingin memudahkan mahasiswa (S1, S2 dan S3), dosen, alumni dan masyarakat umum bisa dengan cepat dan efisien untuk menerima layanan, apalagi kita masih dalam situasi pandemi. Untuk mahasiswa layanan yang diberikan seperti surat keterangan aktif kuliah, izin penelitian; untuk alumni layanan yang diberikan seperti legalisir ijazah, dan untuk masyarakat umum dan instansi layanan yang diberikan seperti layanan tenaga ahli atau saksi ahli, terjemahan dan untuk dosen adalah surat tugas dan hal-hal lain menyangkut urusan administrasi.

FIB Unhas akan hadir memberi layanan dengan tagline “Melayani dengan Humanis” baik itu pelayanan dalam sistem daring lewat aplikasi SIPAKATAU maupun layanan secara langsung, tutup Prof Akin Duli. Berbagai masukan dari para dosen untuk pengembangan aplikasi ini ditampung sementara, seperti layanan untuk mahasiswa asing, karena masih sementara pengembangan untuk layanan berbagai bahasa. Karena banyaknya peserta yang antusias maka Dekan FIB dan tim SIPAKATAU akan memberi Bimbingan Teknis (BIMTEK) secara luring dan daring pada hari Jumat tanggal 28 Mei 2021. Semoga para admin yang akan kami tunjuk untuk pelayanan ini segera paham cara dan alur kerjanya, hingga aplkasi SIPAKATAU ini sangat membantu dan mengefisienkan para pengguna layanan ini dan berjalan sesuai harapan kami, ucap Arwin selaku Kepala Bagian Tata Usaha Fak. Ilmu Budaya.

Luring di Ruang Senat FIB Unhas

Daring via Zoom